Не пытайтесь сделать из ребенка идиота – он умнее вас как минимум – это закон эволюции!

Previous Entry Share Next Entry
Экология вокруг и внутри нас
alexandra_dahab
Захотел Человек изменить мир, но мир такой большой, а Человек такой маленький.. Решил Человек изменить свою страну, но она такая большая, а он такой маленький.. Захотел он изменить свой город, но.. Захотел Человек изменить свою улицу, но она такая длинная, а он такой маленький.. Захотел он изменить свою семью, но их так много, а он один.. И тогда он сделал единственное верное что мог – он изменил себя.. И сразу изменилась семья, потом улица…

Эту притчу я читала в сборнике как хасидскую, но тут я намеренно убрала все поло-рассо-и др различия.

21.37 КБ

Не так давно в пучине интернета я наткнулась на текст, под каждым словом которого я готова подписаться. Да и истории до того похожи, что если бы не неприсущий мне стиль письма, я решила бы что его написало мое бессознательное, во время моего сидения за игрой в маджонг.
Рассказ сводился к тому, что некая барышня, в данный момент своей жизни проживающая не на Родине, вернулась летом пообниматься с березками и посидеть на бережку водоема из детства и.. а дальше я думаю пересказывать даже не надо.. думаю, все очень живо представили культурно-психологическую травму молодой женщины.. Но самое большое недоразумение испытала она, когда те кто составлял ей компанию в этом экскрементальном времяпрепровождении собрали мешки с мусором !!! и швырнули их с крутого бережка в пруд в осоку!!! «Сволочи» тут же мелькает в голове.. а вот у меня была такая же история.. и никакие это были не сволочи, это были мои добрые друзья, которых я и сейчас считаю замечательными.. там были ее друзья – то есть везде это обычные мы, а не какие-то мифические подонки! История наша менее варварская – мусор увезли, моё ослиное упрямство на этот раз сыграло положительную роль.
И дальше трудно не согласиться с автором, что странно слышать претензии людей, которые так относятся к окружающему их Пространству, на хорошую жизнь, хорошего президента.
Когда я прихожу на свое дачное озеро детства, меня поражают люди еле видные из-за мусорных куч, делающие их еще больше и тем не менее на завтра в них возвращающиеся.. Среди этого растут и играют их дети и абсолютно очевидно, что ничего светлого не будет ни у тех ни у других…
Мы хотим видеть наших детей здоровыми, но нам негде с ними гулять, мы не хотим, чтоб у них была аллергия, но продолжаем гробить экологию. Мы хотим, чтоб они впитывали любовь к Планете с малых лет, но продолжаем асфальтировать и бетонировать мир в котором они растут!
Тема экологии для меня так же близка, как и тема детей, а главное, я не считаю их такими уж далекими. Я не хочу, чтоб наши правнуки знали какого цвета трава только из песни «земля в иллюминаторе». Шелест пластикового пакета или щелчок пластиковой бутылки для меня становятся самыми жуткими звуками в жизни. И уже совершенно точно настало то время, когда просто говорить уже тоже стало преступлением.. Милые, мы так уже и страну.. проговорили.. и Планету начинаем (или я оптимист – заканчиваем?) проговаривать.. Живому организму свойственно восстанавливаться, главное перестать убивать его..
Спроси себя сегодня.. Твой честный ответ будешь знать только ты.. А «что ты сделал для хип-хопа Планеты в свои годы?!» И ты не один, людей думающих о будущем много, а значит у нас сила, а еще больше силы у Планеты, она сердится, но еще ждет.. И Она простит, если мы делами попросим прощения!
Скучно копаться в помойке одному?! Ты не один:

http://dahab-onair.livejournal.com/43763.html

А вот тут уже все серьезно, а главное на Родине:

http://sergeydolya.livejournal.com/354574.html

http://sergeydolya.livejournal.com/404597.html

?

Log in